リトドリンとマグセントの点滴量が最大で、退院までの減少ペースを知りたいです。
マグセント、リトドリンについて質問です。
現在32w
11月20日に急性虫垂炎で緊急入院&手術をしました。
手術の影響でお腹の張りが頻繁にあり、リトドリンとマグセントを点滴しています。
術後1週間経ち張りもだいぶ治りすぐに退院できると思ったのですが
点滴量がどちらともマックス量なのでそれを徐々に減らしていきながらなので2週間かかると言われました。
リトドリンは22ml/h
マグセント10ml/h
が今の点滴量です。
切迫で入院経験がある方など
どのようなペースで点滴量が減って退院できたのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
うに
リトドリンとマグセントどちらもマックスで今32週ですから、正期産までは入院かなと思います。
少しずつ減らして様子を見ながらなので、時間はかかってしまうと思います😥
まなかなママ🧸
緊急オペ大変でしたね。
私はシロッカーで緊急オペをして点滴オフまで2ヶ月かかりました。
マグセントは切りにくい(内服切り替えができない)、でも34週くらいまでしか薬効がないので投与終了になると思います。私は早期退院を目指してたので、マグセントはオペ後2日で終了でした。
リトドリンは2ml/hずつ減量し、1A14ml/hまで減量後、内服に切り替えて退院になりました。張り返しも特になく自宅安静しています。
医師によって方針も異なりますが、私の主治医は慎重派だったので、もう少し早いペースで減量されるかもしれません!
お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月もかかったんですね💦
私は子宮頸管もあり張りもそこまで強くないのですぐだろうと思ってたのでものすごく落ち込んでます
リトドリンも減量に時間かかるんですね💦
ありがとうございます- 10月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間はかかるもんなんですね💦
何も知らず調べていくうちに
薬の多さと急に点滴を止めると危険なのを理解してきてまだ退院は先だなと諦めがつきました😅