妊娠・出産 つわりがひどくて一時実家に帰省したいです。でもまだ初期で母子手帳も… つわりがひどくて一時実家に帰省したいです。 でもまだ初期で母子手帳もらっていない状態。 里帰り出産予定なので出産予定の病院に初診で行けば紹介状もいらないけど、母子手帳もらってから帰省の方がいいのでしょうか😅 同じような経験したことある方いらっしゃいますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 つわり 病院 里帰り出産 母子手帳 帰省 ぽんちゃん(妊娠8週目, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も悪阻やばすぎて母子手帳もらってそのまま帰省しました😭 2時間前 ぽんちゃん その場合、紹介状書いてもらいました?? 2時間前 はじめてのママリ🔰 書いてもらってないです! 2時間前 ぽんちゃん 帰省先の病院にはもう行かれましたか?? 2時間前 はじめてのママリ🔰 初診で行きましたよ! 2時間前 ぽんちゃん 初診で行かれたんですね! 事情もお話しされました?? その病院から住まれてる病院へは紹介状いる感じですよね? 2時間前 はじめてのママリ🔰 住んでる病院には行かず全部の健診そこの病院で受けますよ🙆♀️ 2時間前 ぽんちゃん そうなんですね!! 地元と住んでるところが遠くてどうしても帰省中はこっちの病院、家に帰ってきたらこっちの病院と行き来しないといけなくてどうすればいいんだ〜って感じになってます😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 遠いと大変ですよね😭 わたしは車で1時間半かけて健診いきます😂笑 2時間前 ぽんちゃん そうなんですね、それも大変😂😂 気をつけてくださいね😂 2時間前 おすすめのママリまとめ つわり・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
その場合、紹介状書いてもらいました??
はじめてのママリ🔰
書いてもらってないです!
ぽんちゃん
帰省先の病院にはもう行かれましたか??
はじめてのママリ🔰
初診で行きましたよ!
ぽんちゃん
初診で行かれたんですね!
事情もお話しされました??
その病院から住まれてる病院へは紹介状いる感じですよね?
はじめてのママリ🔰
住んでる病院には行かず全部の健診そこの病院で受けますよ🙆♀️
ぽんちゃん
そうなんですね!!
地元と住んでるところが遠くてどうしても帰省中はこっちの病院、家に帰ってきたらこっちの病院と行き来しないといけなくてどうすればいいんだ〜って感じになってます😂
はじめてのママリ🔰
遠いと大変ですよね😭
わたしは車で1時間半かけて健診いきます😂笑
ぽんちゃん
そうなんですね、それも大変😂😂
気をつけてくださいね😂