※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師などの国家資格をお持ちの方、面接はすぐに合格いただけますか?私…

看護師などの国家資格をお持ちの方、面接はすぐに合格いただけますか?
私は看護師ではありませんが、医療職の国家資格を持っています。新卒採用の時も最近転職の面接を受けた時も、面接1回のみで即採用が多かったです。
このようなものなのか、よほど人手不足で入ってみたら大変なのか、よくわかりません。

コメント

ままり

私も即採用ばかりです☺️
友達はクリニック受けて、小さい子どもがいることを理由に不採用だったみたいです。職場の規模とどういう年齢層を求めてるかはありそうですね💦

あひるまま

今の会社はその場で採用していただきました(^^)
後から聞いたら,加算が取れるからと…。
なんか複雑ですが…自由に働けてるからいいかなーと。

はじめてのママリ🔰

今まで病院は3つ転職していますが、どの病院もその場採用で、施設案内されたり入職日決めたりでした😊

今は福祉施設で勤務しており、『人柄採用』を謳っているためか面接後、後日連絡がありましたが採用でした!

はじめてのママリ🔰

現在の職場は面接日に内定頂きました!