最近、乾燥肌から皮脂が増え、テカリが気になります。皮膚科でニキビの原因は皮脂と診断されました。体質は変わるのでしょうか。現在のスキンケアで保湿が足りないのか疑問です。
前まで乾燥肌だったんですが、皮脂がすごくて(今年の夏から)テカるようになりました!
皮膚科にいくと、皮脂からきてるニキビだと診断受けました。メイクとクレンジングがあってないと…🥺
そんな顔の体質って変わるもんですか?🫠
今は夜、美容液と、化粧水、乳液しか使ってないのですが朝てかっていたのですが、鼻が乾燥して皮めくれしているので保湿がたりないのですかね?🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
リアプリ
変わりますよ。
年齢と共にお肌の曲がり角がありますし、機能や質も低下します。
お肌を作ってるのは、食べる物だし、年齢によって代謝やリンパの流れが滞ると、肌のキメや毛穴の状態も変わります。
身体は全て繋がってますから😊
私は、朝の洗顔は水洗顔のみにして、夜はビオレのジェル洗顔でしっかりと汚れを落とすようにしており、夜は化粧水の代わりにLuLuLunパック。美容液、ユースキンのシソラのみにしております。
お肌の状況はとても良くなりました
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭低下してるんですね·····。
ビオレジェルいいですか?
リアプリ
はい😊ずーっと使ってます。
念のためにメイク落としシートで洗い残りは無いか確認しますが、洗い残りは無いです。
ユースキンのシソラは朝晩使っています♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳よさそうですね!
ありがとうございます!