※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
妊娠・出産

定置胎盤と言われた方!24週で診断されました。同じように診断された方に…

定置胎盤と言われた方!

24週で診断されました。
同じように診断された方に質問です。
私生活気にかけてた事ありますか?
あまり動かないようにとか、、、

教えて欲しいです。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男の妊娠時、妊娠5ヶ月ちょい過ぎに、前置胎盤で出血し、入院安静になりました。
ほんとにずっと出血していて、ベビは大丈夫か不安になりましたが入院して1ヶ月過ぎた頃、出血が無くなり、先生からはお腹が大きくなり引っ張られたことで胎盤が上がり、「低置胎盤」までなったので、退院しその後は2週間毎の検診ではありましたが、普通分娩で予定日超過で出産しました。
先生からはなるべく安静にだけど、無理をしなければ(重いもの持たないとか遠出しないとか、パートナーとの性行為しないとか、腹圧をかけないとか)普通に生活してていいよ。
でしたー!🍀*゜

はじめてのママリ🔰

同じくらいに前置胎盤と診断されて、出産間際に低置胎盤になり帝王切開で出産しました!
今、低置胎盤なら胎盤動いて経腟分娩出来ると良いですね🙏✨

私も先生に聞いたんですが、改善する為に出来る事はないけど
今すぐ出産ってなったらリスクが高いので
“無理”はせずに、高血圧や妊娠糖尿病にならないように食事に気をつける!
って事だけ注意されてました。

無理は、お腹に圧がかかる事やストレス等。
後は妊娠中に気をつける事を気をつければって感じでした!