※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産だった方達〜!何週で陣痛きましたか?今35週2日なんですが、平均より…

初産だった方達〜!
何週で陣痛きましたか??

今35週2日なんですが、平均より赤ちゃんが少し大きめなのと頭も大きめなので、40週までいくとお産が大変かも…36週少しくらいからガンガン運動などした方が
陣痛促せますよ〜って言われたんですが、お腹にいる時間が長い方がいいんじゃないかなーって気持ちと
やっぱり頭大きめだと赤ちゃんも通ってくる時
苦しいから早めに産んだ方がいいのかなーって1人で
モンモンと考えてます💦

コメント

はじめてのママリ

40週でしたが18時間かかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時間!?!?
    すごいなー💦
    お疲れ様でした🥺
    プリっと生まれてくれないかしら😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

40w6dです!
上も下もエコーの測定値では大きめでしたがスピード出産でした😽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    24時間以上かかる人もいるみたいで
    恐怖です🫨🫨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も37wで産まれました。
2人目は少し大きめで予定日まで行くと3600超えるから早めに出産したほうがいいと言われ、36w入ってからウォーキング頑張りました!頭も大きめでお股でひっかかりいきんでも出てこず大変でした💦37wでしたが3200ありました。賛否両論あるかと思いますが私は予定日近くになってたらもっと辛かったと思います💦個人の感想です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も今のままいくと
    その辺りのg数になるんじゃないかとこの間言われました💦
    あまり大きくなるのも良くないですよね💦

• 2時間前
ママリ

39w2dでした!
結構ウォーキングしたりスクワットしたり動いてたんですが全然陣痛来ず、妊婦健診で内診があった日に陣痛が来ました😳
なんとなく予定日くらいまではお腹にいてほしいな〜と思ってたんですが1週間ほど早かったです😂
私も赤ちゃん大きめで、多少時間はかかりましたが安産でしたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりウォーキング頑張った方がいいですね!!
    動く方が股関節柔らかくなって産む時に役立ちますよーはめちゃくちゃ言われました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

40w3dの夜中から陣痛みたいな腹痛があって、夕方くらいに本陣痛、40w4dの夜中に出産しました!分娩時間は8時間でした⏳
40w3dが入院日決める検診で、エコー3500でビクビクしましたが、3100で産まれてきました😂

夏だったのとシンプルにお腹デカくてだるくて運動はしなかったんですけど、38wくらいで20分くらいウォーキングを何日かしましたが効果なくて諦めました笑 予定日も子宮口は0でした🫶🏻

促進剤は嫌だ!と思って、予定日すぎに焼肉と雑巾掛けしたら陣痛きましたが、赤ちゃんのタイミングな気もします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に生まれたら体重差があることもあるんですね!!勉強になります。

私も促進剤だけは避けたいです(´⊿︎`)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーは結構誤差あるみたいです!エコーより大きいこともあるみたいですが😂
    あと私のとこは先生の測り方が割と適当だった気がするのでそれもあります笑

そういえば、促進剤だけはやめようね!ってお腹に声かけしてました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけ!!
    私も頭もう大きくしないでね〜って
    声かけしようかな笑

• 2時間前
✩sea✩

37週で急に破水して出産になりました💦
37週の健診で3500gと出て、先生も「えっ?!」と言ったくらいで、頭も大きめでした!
破水してからは36時間、分娩台の上には17時間居ました…
分娩台の上で助産師さんに「まだ37週でしょう?頭大きいわねー! 」と言われながら、中々生まれずに、お腹を押されながら産みました💦 生まれたときには感動よりも、やっと産まれた…という方が大きかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ長丁場でしたね💦
    それは感動より疲れがくるのが納得できます💦

• 1時間前
はじめてのママリ

1人目は41w0dです!破水からで、1時間後に陣痛がきて、そこから7時間くらいで産まれました!