1人のお昼ご飯はどうしてますか?私は2〜3日に一度買い物に行くので、つ…
1人のお昼ご飯はどうしてますか?
私は2〜3日に一度買い物に行くので、ついでにスーパーのお弁当やパンを買って食べることが多いです。
500円前後で、プラスおやつも必ず何かしらは食べます😂
冷食やレトルトの時もありますが、何か用事で外出ると結局買って帰っちゃったりします。
育休中だし質素に生活せねば…と思うも、毎食自分が作った味って飽き飽きしちゃうし
赤ちゃんのお世話の合間に昼も夜も作ってたら、一日中ご飯作って終わった、、ってなるのが虚しくなっちゃいます😔
皆どうしてるんだろうと🥹
今日はスーパーのビビンバ丼と、後でおやつにするつもりだった割引お団子をデザートに食べてます🩵
毎度買い食いは贅沢だなと思うけれど、出来上がったご飯をその日の気分で選んで食べるのが幸せだ…。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月)
Pipi
上の子を送ったあとに何かテイクアウトしておいたり
ドライブスルーで買って食べながら買い物に出たりとかしてます🙌
ゆかち
気持ちわかります😂
私もコンビニばかりだったんですが最近作業所でお弁当が200円で食べれて仕事してるときが1人時間で毎日のお弁当が楽しみです✨
初めてのママリ🔰
昼から数時間パートなので、適当に家で食べてます😅
家に何もない時近くのコンビニやお弁当屋さんで買うか、夕飯の残りか、卵焼き作って即席の味噌汁飲むとかですかねぇ。
人にお見せできないちょー適当飯です💦
わたしもたまに好きなもの買いに行くともあります!おやつ付きで🤪
それでストレス発散できてるなら良い気もします☺️
はじめてのママリ🔰
テイクアウトしたり、スーパーで惣菜買ったりです😂
コメント