お金・保険 今年の12月から産休に入ります。社会保険料は産休開始日より免除になる… 今年の12月から産休に入ります。 社会保険料は産休開始日より免除になると思うのですが、今年の年末調整では特に書類を準備する必要はないですか?? 最終更新:2025年10月27日 お気に入り 保険 産休 年末調整 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 社保の免除の申請と年末調整は別です〜! 生命保険の控除を使うなら証明を出したらよろしいかと思います☺️ 10月27日 はじめてのママリ🔰 別なんですね!じゃあ何の準備も必要ないですよね! 助かりました〜〜😭ありがとうございます! 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
別なんですね!じゃあ何の準備も必要ないですよね!
助かりました〜〜😭ありがとうございます!