※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

積立ニーサ楽天証券をしようとしているのですがオールカントリーやsp500…

積立ニーサ楽天証券をしようとしているのですがオールカントリーやsp500??がオススメと耳にするのですが何がオススメですか??
正式名称も教えていただけると助かります。

コメント

ママリ

楽天・プラス・オールカントリー株式インデックス・ファンド

楽天・プラス・S&P500インデックス・ファンド

↑上記二つは楽天証券専用で楽天のポイントプラグラム対象の商品です。ちなみに、積立NISA(つみたてNISA)は、旧NISAの名称なのでSNSで損益を公開している100%前後の含み益が出てるのはほぼ旧NISAです。そして、売却してるのも旧NISAがほとんどだと思うので、それと新NISAは混合して考えない方がいいです。

現在のは新NISA(つみたて投資枠、又は成長投資枠)が正式名称です。

オールカントリーは全世界株式のことを指しますが、『オルカン』はeMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)の愛称で、他のオールカントリーとは区別されています。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    今日登録したのです新ニーサになりますかね。
    emaxisslim全世界株式オールカントリーを選んだのですがダメでしたでしょうか

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2024年1月から旧→新に変更になってるので、今日始めたなら新NISAです。オルカンは低コストで長期積立には良いファンドだと思います😇

• 10分前