※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以降で保湿にプロペト使ってる方いますか?元々乾燥肌で、皮膚科通っ…

3歳以降で保湿にプロペト使ってる方いますか??

元々乾燥肌で、皮膚科通ってました。
そこで去年の冬からステロイドとプロペトを処方されていたのですが、夏になり落ち着いたのでプロペトのみ塗ってました。

皮膚科に行く時間が取れなくて市販のプロペト塗ろうかと思ってるのですが、それだけだと保湿効果はあまりないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

プロペトは、全身に塗るには向いて無いです!顔とか部分的ならいいと思います。
役割が保湿というよりは保護に近いので。。

市販の乳液タイプやクリームの方がコスパも良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    今まで通りヘパリンなどの保湿剤を塗って、上からプロペトで保護が良さそうですね!
    市販のクリームでは保湿力足りないみたいで……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロベビー、アトピタ試しました塗り直しできる環境でないと夕方にはカサカサになってしまって🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ヒルドイド(ヘパリン)が1番いいですよね💦市販のヒルドイドもあると思うのですがそれはどうでしたか??
慢性的に乾燥してるということであれば、皮膚科に行けばもらえるとは思いますけどね!!