3歳以降の方でプロペトを使用している方はいらっしゃいますか?乾燥肌で皮膚科に通い、昨冬からステロイドとプロペトを処方されていましたが、夏になりプロペトのみ使用しています。市販のプロペトだけでは保湿効果が低いのでしょうか。
3歳以降で保湿にプロペト使ってる方いますか??
元々乾燥肌で、皮膚科通ってました。
そこで去年の冬からステロイドとプロペトを処方されていたのですが、夏になり落ち着いたのでプロペトのみ塗ってました。
皮膚科に行く時間が取れなくて市販のプロペト塗ろうかと思ってるのですが、それだけだと保湿効果はあまりないのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プロペトは、全身に塗るには向いて無いです!顔とか部分的ならいいと思います。
役割が保湿というよりは保護に近いので。。
市販の乳液タイプやクリームの方がコスパも良いです!
はじめてのママリ🔰
ヒルドイド(ヘパリン)が1番いいですよね💦市販のヒルドイドもあると思うのですがそれはどうでしたか??
慢性的に乾燥してるということであれば、皮膚科に行けばもらえるとは思いますけどね!!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
今まで通りヘパリンなどの保湿剤を塗って、上からプロペトで保護が良さそうですね!
市販のクリームでは保湿力足りないみたいで……
はじめてのママリ🔰
アロベビー、アトピタ試しました塗り直しできる環境でないと夕方にはカサカサになってしまって🥲