※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お金・保険

事故をし、私が被害者の方なのですが、弁護士特約があると知り、保険屋…

事故をし、私が被害者の方なのですが、
弁護士特約があると知り、保険屋さんに
聞いた所、慰謝料などで不満があるときに使用すると言われ、あまり使われないよ?って言われたんですけど、
慰謝料で不満って…
どのような不満とかがあるんですかね…
そりゃ、多く貰いたいのが本音ですけど…

コメント

はじめてのママリ

旦那が弁護士特約使っていました!(友人が保険屋だったからかもしれませんが…)一旦停止無視に突っ込まれたのに、条件が悪かったらしく(JAだとさらに悪い?とかで)通常の半分ほどになってしまうから…との事で使っていました!

ほぼ保険屋(友人)任せだったそうですが、使って良かったと思います!
無料で使って慰謝料貰えるなら、弁護士特約に甘えていいと思います!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

条件っていうのは❓

この値段に何が不満なの?って聞かれた時に特に理由なんて無いので、なんて答えよう…と思いまして…

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

向こうの提示してきた割合?だか金額?が悪かったんだったと思います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、通院日数×〇〇円(長期になればなる程金額は安くなるのは当然ですが)この金額も、めちゃくちゃ低かったと言っていた記憶があります🤔

• 3時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

金額が思った以上に低かったとかですけ❓まだ、通院してまして…

• 2時間前
ママリ

過失割合の不満だったり、車が廃車だけど時価しか出なくてこれじゃ買い替えできないじゃんってなったり…っていうのをよく聞きます!
言われた金額とかで納得できないことがあれば使えば良いと思います😊

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

私の場合は、10対0だと言われました…
    相手の方は、謝罪の言葉も無く、
    事故現場に保険屋さんが来たら、そそくさと帰られ、電話番号も教えていたのに、謝罪の電話もなく、後は保険屋さんに任せたから。と言って、現場から立ち去りました…警察の方が来られた際は居ましたが。
    それに納得出来なくて…
    車は、全損扱いで処理してもらいました…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

保険屋に任せた方が良いというのはよくいいますけど、それは嫌ですね😭
    でも、弁護士使うのは金額的なものとか病院とか生活の保障とかそういうのなので、相手が謝らない、不誠実だ、謝ってほしいみたいな不満は弁護士でもどうにもできないですね😂減額交渉された時とかにそれを理由に断るとかはできるでしょうが🤔
    車、全損で新たな車に変えれそうですか?その辺の金額面とかなら弁護士特約使うと良いと思います!

• 3時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

車全損だったんですが、もう修理は終わったんですよね…

• 2時間前