※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

2~3歳の子の体、どうやって洗ってますか?🛀今まで泡で出るタイプのボデ…

2~3歳の子の体、どうやって洗ってますか?🛀

今まで泡で出るタイプのボディソープで洗っていましたが、今使ってるものがなくなりそうで、大人と一緒(液体タイプ)にしようと思ってます!

同じようにお子さんが液体タイプを使ってる方、どうやって洗ってますか??

コメント

ママリ

1回液体タイプにしてスポンジみたいので泡立てて洗ってあげてたんですが、そろそろ自分で洗う練習させようと思って、子供が自分で液体を泡立てられないので結局泡タイプに戻しました😂

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます✨️

なるほど~!うちはまだ大人が洗ってますが、自分で洗うとなると泡タイプの方がやりやすそうですね😳

• 1時間前
ます

うちはベビーから泡で出るタイプですね。

長男は今年の夏から自分でポンププッシュして背中以外は自分で洗える様になってます(綺麗になってるかは別として)

そう言うのを考えずにずっと泡で出るタイプ使ってますが、自分で洗うって言うフェーズに移行するのはスムーズでした。

• とくめい

とくめい

もう少ししたら自分で洗うようになること、全然考えてなかったです🥹笑
    確かに泡タイプの方がやりやすいですもんね!

• 1時間前
みなみな

泡タイプだと、楽しくなって何回もプッシュするので液体タイプです。

濡らした手にとって体に付けて擦ると、泡立ちますよ☺️あとは、手を洗うみたいに擦り合わせるのもアリです(次女は、そうやって遊んでから体を洗ってます🫧)

• とくめい

とくめい

わかります😂無駄にプッシュするのでもったいない😂😂笑
    液体タイプでも子供が自分で泡立てられるようになればいいですね!

• 1時間前