小学生の子どもに鍵を持たせている方に質問です。鍵をランドセルのどこに付けていますか?リール付きのキーホルダーを使っている方はいらっしゃいますか?
小学生ママさんでお子さんに家の鍵を持たせてる方にお聞きしたいです!
鍵はランドセルのどこに付けてますか?
理想としてはリール付きのキーホルダー?とかを付けて、ランドセルを背負ったまま下ろさずに開けられたらいいなと思ってます。
皆さんどのようにされてますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ランドセルの中のポケットに入れています。(タッチキーなので出すことほぼない)
ランドセルにつけていたら「私鍵っ子です!」とアピールしているようで危ないので💦
ユウ
見えないようにランドセルの中です。GPSと一緒に入れています。
そのまま使える方が楽ですが、明らかに鍵とわかるので「私は1人で自宅に帰って鍵を開けます」と言ってるようなものなので防犯面の不安が大きいです。
はじめてのママリ🔰
ランドセルの背中側を開いたところにあるポケットの中にリールで繋いでいます。
理想は、肩ベルトに小さな鍵入れをつけて、チャックなど開けずに下からリールを伸ばして取り出せるのがいいのですが、息子が嫌がるのでつけられずです🥺
はじめてのママリ🔰
娘が小学生だった頃は
使わせる機会が多かったので
肩ベルトのところに鍵用ポーチをつけて
すぐに開けられるようにしてましたが、
小3の息子は
あまり使う機会がないので
ランドセルを開けたところの
チャックつきのポケットに
伸びるリールにつけて入れてます💡
肩ベルトにあると楽だけど
鍵があるのはバレバレなので
防犯的には微妙ですよね💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
中のポケットが安心そうですね!
はじめてのママリ🔰
Amazonで買ったリール付きのホルダーに入れて、ランドセルのポケットにつけて閉まってます😊
コメント