※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

夜間断乳はどうやってますか?どうやりましたか?夜間断乳してから朝までぐっすり寝ると皆さん言うのですが本当ですか?

夜間断乳はどうやってますか?
どうやりましたか?

夜間断乳してから朝までぐっすり寝る
と皆さん言うのですが本当ですか?

コメント

じゅん525

どうやると書くのは難しいですが、とにかく何があってもおっぱいは出さずに頑張りました(笑)

夜間断乳してから朝まで寝るようになるまでは半年かかりましたよ!

• あや

あや

根気ですね 笑
    教えてくださってありがとうございます!

• 6月22日
RUITOまま♡

意を決して1歳の時に夜間断乳ではなく完璧に断乳を始めました!
あげない!と決めたらもうひたすら貫き通すのみです(´・ ・`)昼間はほとんど母乳を飲まなかったのでスムーズだったのですが、一日目の夜は1時間ちょっとギャン泣きが続きました💦ですがタイミングがよかったのか二日目にはグズッてもトントンすればすんなり寝てくれてビックリでした( -᷄ω-᷅ )!それからトントンで寝てくれるようになり、母乳の時と比べると嘘みたいに寝れます♡少し寂しい気もしますが、やってよかったと思いました😊

• あや

あや

とりあえず意地でもあげないことなんですね!
    頑張って断乳してみます!
    教えてくださってありがとうございます🌷🌷

• 6月22日
ガチャピン

いっきにはなかなか難しかったので、回数を減らしていきました!
多い時で5回だったので、寝かしつけはあげず、ギャン泣きでしたが、私の場合は抱っこと、読みすぎて覚えた絵本をよんであげて寝ました!夜中は添い乳、朝方はあげず、起こしました!

• あや

あや

そうなんですね🤔🤔

• 6月22日
YABUme

うちは、最初はおっぱい飲まなくても寝るようになりました。息子の方からの断乳です。

途中で起きますが大体朝まで寝ます。
例えば、20時に寝て、0時過ぎにふにゃふにゃ言うけれどトントンで寝て、5時ころ起きます。
その時にオムツ変えておっぱいあげたら、私は先に寝ます。息子はしばら静かに一人で遊んでから寝ます。7時過ぎにまた起きます。
2時くらいに起きちゃったときは、麦茶を飲ませて4時まで寝かしつけました。
私のなかでは5時におっぱい解禁としています。

正式な夜間断乳ではなくてすみません。

• あや

あや

• 6月22日
simako

1歳3ヶ月で夜間断乳しました。
ムスメに
『おっぱいも夜はネンネね、朝起きたらおっぱいも起きるからそれまで無いよ』
と言い聞かせました。
なので、ネンネのおっぱい、おはようのおっぱいと伝えながら寝る前と朝にあげました。
初日ギャン泣き夜中もギャン泣き、2日目同様、3日目ちょっと夜寝るように…
で1週間くらいで夜間断乳終わりました(^^)
ただ月齢が違うので参考にならないかもしれないです( ;∀;)
ちなみに赤ちゃんに朝はわからないので、明るくなったら朝だねと言ってます。
断乳中は夜中必要があればホットミルク用意してました。

• あや

あや

そうなんですね!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 6月22日