※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月上旬にディズニーに行く予定ですが、雨予報で心配です。10日前の予報が変わる可能性はありますか。

11月上旬にディズニーへ行く人いませんか?

遠方から飛行機に乗っていくのですが、
半年前から計画を立てて楽しみにしていたのに雨予報でとてもがっかりしています😭

10日前の予報だと、まだ変わる可能性はありますかね?
子どもは2歳6歳で初めてのディズニーなので、せめて晴れたらいいなと願っています。。

コメント

さらい

初旬にいきますよ。
雨ずれるといいですね。
我が家も日程は変えられないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも初旬です😢晴れてほしいですよね🙇‍♀️

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

10日前なら変わる可能性大きいですよ!
降っても早朝だけだったり、夜遅くだったりになることもあります。
舞浜は天気が変わりやすいので、前日に突然雨の予定が前後するなんてこともあるのでまだまだ変わるかもしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舞浜、天気が変わりやすいのですね!
    気になってずっと天気予報チェックしてしまいます😅
    まだ希望を捨てずにいます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

変わります変わります!
昨日1日雨予報で行きましたが朝と夕方20分ぐらい降っただけで、あとはやんでましたよ🥰
雨予報でもこんなにはずれるので、大丈夫です✌️✨
青空!って感じではなかったですが😭

晴れますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    雨予報でもそうだったと聞いてすごく励まされました😭
    ありがとうございます!!
    青空じゃなくても、雨が降らず子どもたちが歩きやすかったらもうオッケーって感じです😂

• 10月27日
ぴぃまま

行きますー!!
上旬に!!

我が家も遠方からで4年ぶりのディズニーなのでどうにか晴れてほしいです😭
雨だとテンションダダ下がりですね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく行くのに雨だと残念ですよね😭まだ一週間あるし変わることを願いましょう〜🙇‍♀️

• 10月27日
こっこ

うちも近々行きます。
大人は6年ぶり、子どもたちは初めて。私の育休や旦那の仕事の都合でここしか行く場所がとれない、という日ですが、なんと2日中2日とも雨予報90%です。。。
大変なのを覚悟で決行しようと思っています。子連れディズニー自体初めてで赤ちゃん含めた3人でかなり不安ですが、案外大丈夫、ってなってくれることを願いたいです。
贅沢言わないし土砂降りや1日中本降りとかでなければいいなと思っていますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31日、1日ですか?😢
    赤ちゃんいるとさらに動きも悩むし、晴れてほしいって思いますよね!!朝早くとか夜遅くに降って、日中は晴れていることを願っています!!
    楽しんできてくださいね!

• 10月27日
  • こっこ

こっこ

そうです😭ありがとうございますれ
    ママリさんの行く日も予報変わりますように!!!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31〜1の天気、ずっと気になっていました。今日は雨予報ですが明日は晴れましたね🥺よかったです‼️
    二日目に備えて早めに退園してホテルでゆっくりするのも良さそうですよね。楽しんできてくださいね🩷

• 10月31日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございました😊15:00頃までは傘無しで楽しめて、雨予報のせいかかなり空いててアトラクたくさん乗れました!ママリさんも楽しんできてください!!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

我が家も来週末行きます。
2泊3日全てに☂️マークでワクワク準備をしようと思っていましたが今現在やる気無くしてます🥲笑
半年前からの計画、そして遠方からなのでキャンセル出来ないので準備しないとなんですけどね…💦

ちなみに去年のこの時期にも大人は久々、子供初ディズニーで行ったんですが、その時も全て雨予報でした😅
でも夜中に降るだけで雨にあたらずだったんで今年もそうなる事を願っています🙏✨
去年も作ったてるてる坊主を今年もそろそろ作ります😂笑
お互い雨にあたらず楽しめますように🙏✨