※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院費月跨ぎについて質問です出産間近ですが、月跨ぎになりそうです月…

入院費月跨ぎについて質問です
出産間近ですが、月跨ぎになりそうです
月跨ぐと入院費が高くなると聞いたのですが、月跨ぎでお産された方いかがでしたか?教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

お産は月跨ぎ関係ないかと!
切迫などの長期の入院だと、1ヶ月の限度額があるのでそれを変に1.2日と過ぎると限度額の金額も上がるので払う金額が多くなるみたいなんだと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    安心しました😭
    詳しく教えていただき助かります✨

• 2時間前
ママリ

高額医療費を利用した場合は月を跨ぐと2ヶ月分になるので負担がふえますが、通常のお産なら健康保険は使わないため影響ないですよ😊大体が包括料金(一般的な処置や内容であれば決まった金額)ですし🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    わかりやすく教えていただき助かります✨安心しました‼️✨

• 2時間前
ママリ

下の子が月末生まれで月を跨いで入院しましたが、高額になった印象はないです🤔
帝王切開などで高額医療制度を使う場合は高くなる可能性があるみたいですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なるほど対象対象外があるのですね!
    安心しました助かります✨😭

• 2時間前