コメント
はじめてのママリ🔰
ヒップホップは特に基礎が大事です!体幹はやっぱり基本で、アイソレなどがうまくできるようになると動きにメリハリが生まれます。
ひたすら鏡で自分の動きをみて練習するのが1番だと思います。あとは上手い人の動きをとにかく観察して真似る!あとはやっぱりセンスです!!
きなこもち
ヒップホップを長年やっていました。アイソレやリズム取り(アップやダウン)など、一つひとつ基礎を丁寧に身につけると動きも格段に良くなります✨あとは例えば左右の動きだと、一度軽く反対方向に身体を動かしてから動くと、大きく力強く見えて格好良さも上がります☺️上下の高さに差をつけるのも大事ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
なるほど!何事も、基礎が大事なんですね☺️
大きく力強く…どちらかと言えば小柄な方なので、そう見えるようになると嬉しいです💡🥹
ちなみに、表情って大事なのでしょうか?イベントとかで、色んなダンサーの子どもを見ていたら、曲に合った?表情してる子が上手く見える気がして!- 10月27日
-
きなこもち
キャップかぶってたり、あえてお面つけてたりもありますが、表情も観客の目がいきますよね✨あと部分的に歌詞を口ずさむのも、曲を聴き込んでる感じで雰囲気出るかと☺️
チームとしてのダンスだと個性を重視するのか、シンクロ率を高めるのが大事か、方向性が色々ですが、個人的には小柄な人が大きく踊っているのを見るとカッコイイと思います✨- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️色々と、勉強になります!
調べたりして、私もヒップホップについて勉強したいと思います!🥰
ありがとうございました♡- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
なるほど🧐アイソレ、YouTube見ながら練習で大丈夫ですかね?✨
鏡、家に大きいものがないです😭やはり、買うなら結構大きめですよね?🥹
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかで全然いいと思いますよ☺️私は家に鏡がなかったので、窓の反射とかで練習してました🤣あったほうがたくさん練習できますよね✨
はじめてのママリ🔰
大きめの窓があるので、反射使えそうです🤣やってみます!アイソレ、YouTubeで調べたら色々出て来ました☺️ありがとうございます♡