※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近運転を始めた女性が、事故を受けて不安を感じています。子供を乗せているため、チャイルドシートやジュニアシートの安全性についてのおすすめを知りたいです。

最近ペーパードライバー卒業?して運転しているのですが、今日の青梅市の事故で怖くなりました。子供2人後ろに乗せていますが、もし我が家もそうなってしまったら…と思うとゾッとします。チャイルドシート、ジュニアシートに乗せてシートベルトをさせていますが、そもそも位置が合っているのかも正直定かではないので、何かおすすめのベルトだったりシート等あれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安であればISOFIX対応のものを買いましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュース読みましたけど
    チャイルドシート付けてないじゃないですかこの子……
    友人の子を乗せるとかして自分の子がチャイルドシート、ジュニアシートがない状況にしなければ大丈夫だと思います。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おそらくこの子は真ん中で普通のベルトだったんでしょうね…💦
    チャイルドシート、ジュニアシートの大切さを改めて感じました。
    次乗せる時はベルトの位置もしっかり確認しようと思います!

• 10月27日