※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活を始めて8ヶ月ですが、旦那の夜勤のため排卵日とタイミングが合わず悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。

3月から妊活してるけど、まだ授かれていません😮‍💨
でもさ!?!?
旦那の仕事夜勤あるんだよね〜
排卵日が夜勤だとタイミングとれないから仕方ないよね!?!?8ヶ月経ってるけど実質その半月分くらいしかタイミングとれてない!
(言い訳。笑)
みんなどうしてるんだろ?夜勤の日に排卵日だと、しばらくタイミング合わない月が続く、、悪循環😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那夜勤多くて月の半分はいないです😭
7ヶ月タイミング法でやっと授かりましたが、排卵日をクリニックで診てもらっててその前後家いる時はタイミングとってました!
当日じゃなくても一応!

あーここ排卵日なのに…って女性側だけなるの辛いですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の時は1発だったので余計ソワソワしちゃいます‪😮‍💨😮‍💨私の旦那の場合1週間夜勤続くので、前後も難しくて😭

• 10月26日
ぽてと

私自身が夜勤ある仕事で、妊活中排卵日被ったことあります😂
でも排卵日前後でタイミングをとって授かれました😂(不妊治療に少しお世話になり、排卵日予測とかもしてもらったました🥺)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜勤が1週間続くから、前後も難しくて🥲🥲
    上の子が寝てる中での妊活もなかなか大変です😖

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちの主人もです、、🚒
強陽性の日に夜勤でいない月はまたかよ!💢ってなります(笑)

どうしてもの時は仕事に行く日の朝にムードもクソもない性行為してます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い大変ですね😮‍💨🥲

朝に行為をする時間があるだけすごいです!もうバッタバタで!!巡り会えない日もあります!🤣🤣

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝5時とかに起きて何とかって感じです🤣

巡り会えない日も?!
    上のお子さんもおられるようなので、大変ですよね😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が残業だと私が仕事に行っちゃいます🥲

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

まだそんな事全然考えなくて良いとは思いますが、万一これからすれ違いが続いて、不妊治療してでも授かりたいというお気持ちになったら…という場合には最終手段で凍結精子を使った顕微授精(体外受精)があります。

私は不妊治療してますが、私の通っている病院だと、旦那さんと単身赴任などでなかなか会えない方のために(もちろん夜勤の方にも対応してくれると思います)、精子をあらかじめ冷凍して病院で保管しておいてもらって、それを使って顕微授精をしてもらうサービスがあります。

精子を冷凍保存してもらったりするのは自費の別料金にはなりますが、顕微授精自体は保険でできるので、そのサービスを利用してる人も結構いらっしゃるみたいです。

こんなことが聞きたかったわけじゃないかもしれませんが、最終手段もあるんだということが心の保険になるかも…と思い、お伝えすることにしました。

タイミング合わないとつらいですよね😔
なんとかタイミングが合う日が近いうちに来ますように🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!まだ病院に通うほどの妊活はしたことないのですが、なかなか授かれない場合は不妊治療のタイミング法かな〜と考えていたので、参考にします🙂‍↕️🌟

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで排卵日付近でいつも夫が出張でイラついてましたw

検査薬と体温測ってましたが、今月も出張だしやめたやめた_!っと念のためラルーンの排卵日予測の排卵日前日だけ致して妊娠しました👼
(何もしないのはもったいない気がして悪あがきの1回ですw)
いつもは排卵日検査薬が予測の排卵日から+2日後とかに陽性になっていたので、いままでのタイミング遅かったのでは!?とまで思っていますw 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラルーン使ったことないのですが、ルナルナとかだとどうでしたか?😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく周期を自分で手動設定したのが良かったのかなと思うので、生理周期さえ自分でわかっていればカレンダーだけでも可能性があるのかなと思います!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルナルナは使っていなくて🥲🥲🥲
    参考にならなければ申し訳ないです🥲🥲🥲

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!わざわざありがとうございます🥹🙏🏻✨

• 11月6日