※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が7か月になるのですが、皆さんは何時に起きていますか?また、家にいる時はお子さんを着替えさせますか?

もう少しで娘が7か月なんですが6、7か月ぐらいのお子さん育てている方で何時に起きていますか?
自分は娘がめちゃくちゃ寝る子で昼の12時ぐらいまでベッドの上にいるのですが流石に朝の起きる時間を変えていかなければ…と思い…私もよく寝るほうなので甘えて娘と一緒に寝てしまってるので…みなさん何時に起きてるのか教えてください😭また一日中家いる時はお子さん着替えさせますか?寝巻きのままでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆にぜんぜん寝ない子で、毎朝5時に起きます😂
雨で今日はどこも行かない!ってときは、最近は涼しくなってきたので、寝間着のままのときもあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎朝5時はしんどいですよね…でも5時に起きれるのがすごいです…😭
    寝巻きのままのときありますか!同じ方いてよかったです🥰

• 10月26日
🔰タヌ子とタヌオmama

朝7時に息子に起こされます🤣トントン!上の子は8時位まで寝そうな勢いですが、みんな息子に起こされる😅
規則正しい生活ですね😅
家の中に居ても着替えます😅
朝ごはんで汚れてしまうので
あと息子は肌弱め男子なのでスキンケアも少ししつつって感じ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいるとやっぱりそうなりますよね💦
    今のうちに規則正しい生活に整えていかないとダメですね😭

• 10月26日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

ダメでは無いけど
    保育園や幼稚園、などこの先あると思うので慣らしておけば良いかと思います。自我が出てくるとリズムをつけにくくなるイメージです。
    上の子のところから結構寝ないタイプの子で規則正しい生活をやり始めたらよく寝るようになったのでそのまま3年が経ちます😅夜もイヤイヤ言わずに自分から時間になれば寝ます💦楽ですよ💦習慣つけておくと今後が

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    ありがとございます😭
    頑張って変えていきます!

• 10月26日