コメント
a
私も去年、愛知から美濃加茂に引っ越してきました!!!(地元は関西なので土地勘0)
私が住んでるところは、小学校までは歩いて10分程ですが中学校が遠いみたいです🤔(自転車で40分って言ってたかな…)
荒れてない学区はわかりませんが、、
私は美濃加茂子育てしやすく暮らしやすい街だなあって思ってます☺️
千
美濃加茂に住んでて、主人は可児の出身です。
どちらも外国人が多いので、治安が良くて荒れてないのは中心部から離れた場所かなぁと思いますが、そうなると交通の便は悪いです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
中心部から離れた方が治安は良いんですね💦
ちなみにお子さんの幼稚園や学校が遠い場合の送迎は園バスや、公共交通機関とかになるんでしょうか?それとも自家用車での送迎がメジャーなのでしょうか?😞💦
全く分からず沢山聞いてしまいすみません😣💦- 10月27日
-
千
すみません、間違えて下に書いてしまいました💦
- 10月27日
千
送迎は自家用車がメジャーですね!車が無いと生活できないです😅
私立だとバス通園できる園もありますが。
学校は、美濃加茂市の三和という地域の子はスクールバスで登校してます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自家用車がメジャーなんですね💦ペーパーなので早めに練習始めようと思います😱
なんと!スクールバスの地域もあるんですね!
すごく参考になります🙇- 10月27日
ママリン
どちらも治安は、変わらないと思いますが、地区によってはイノシシや猿出ます😂
長く住むなら学校までの距離は大事だと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
私も同じく地元が関西なので土地勘0すぎて勝手に親近感わいちゃいました😭
小学校区は近くても中学校めちゃめちゃ遠い事があるんですね😱
その場合ってバスとかで通学ですかね!?それとも自転車40分かけて登校……?なんでしょうか🤔
美濃加茂の方が子育てしやすいんですね🥰
a
同じ関西なのですねー😳
なんか嬉しいです☺️✨
自転車で通学してる子を
いっぱい見るので自転車だと思います😔💭
雨だと親が送迎なのかな🤔
あと下の方も仰ってる通り車はあった方がいいです😣