※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の前乗りチャイルドシートについて質問です。現在はギュット…

電動自転車の前乗りチャイルドシートについて質問です。
現在はギュットクルームr.dxで5歳の子を後ろに乗せています。
一歳の下の子を乗せれるように前にも付けたいのですが、前乗り用のシートでおすすめのメーカーはありますか?
シンプルであまりごつくないのいいかなと今は思っています。
あと、乗った時に足が当たるというご意見を口コミでたまに見ることがありますが、種類によっては当たるのでしょうか?

コメント

3児のママ

ギュットクルームR DXでPanasonic純正のシート買いました。足は当たりますが気持ちガニ股にすれば大丈夫です😰取り付けが不安だったので、純正にしてしまいました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!足は自転車が漕ぐたびに両膝が当たる感じでしょうか?
    身長や足の長さとかは関係ありそうですか?😅

• 2時間前
  • 3児のママ

3児のママ

身長は153センチで足は短めです。 (笑)漕ぐたび足の位置が悪いと当たります💦やはり気持ち外目🤔を意識してますね🤔ちなみに夫も乗るのですが、178センチと大きめですが、気にせず乗れてます!
    多分ですが、前シートの位置が高ければ高いほど、膝は当たりにくいのかもしれませんが、今度視界が悪くて前が見えづらかったりするかもです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜💦ちなみに私も156センチで足は長くありません。笑
    前の視界が見えなくなるのも漕ぎにくいですね🥲悩みます🥲
    私はネットで購入を検討しているのですが、3児のママさんは自転車屋さんで実物を見たり、試乗してから買いましたか?

• 2時間前
  • 3児のママ

3児のママ

まったく見ずに楽天で購入しました!

• 2時間前
  • 3児のママ

3児のママ

ちなみにこれです☝️

• 2時間前