年中の子どもを持つママさんたちに、ランドセル選びを始めているか尋ねています。軽くて負担が少ないものを希望しており、いつから選び始めるべきか悩んでいます。
年中さんのママさん達、ランドセル選び始めてますか?
我が家は全くで😅
こだわりも無く、ただただ軽くて負担が少ないものであればと思っています。
いつから始めようかなー💦
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ミミッキュ
もうふわりぃでいいやと思ってます😊
特にこだわりないのでとりあえず軽くて有名どころなら間違えないだろうと思ってます🤣
色だけや形だけ買う時に本人と相談します☺️
ママリ
とりあえず、カタログの予約だけ数件しました☺️うちの子はきっと見た目重視で可愛い、ピンク、キラキラに目がないので私が選抜してからカタログ見せようかと思ってます。
-
はじめてのママリ
カタログ予約いいですね!してみようかな🤔
うちの子もです💦
見せたら、ぜったいこれが欲しい!って言い始めちゃいそうで、そうなると変えれないから、こちらで厳選しとかないといけないですね💦- 10月28日
ぴっぴ
有名どころで買うのであれば予約とかで購入しないといけないと思いますが、価格帯や軽くて気に入るデザインの物でいいと考えている為、まだ選んでいません。
兄の時も年長になって買ったので、カタログなどでチェックしつつ同じ頃に買う予定です。
はじめてのママリ🔰
そろそろ考えようかなと思っていたところです!
はじめてのママリ
同じような感じです!
そんなに色々見る気もなく😅
色も本人に聞いてあるし、あとは親がどこまでこだわるかだなーと。
ミミッキュ
6年間使うものだからと思うけどきっと好みも変わるしもう無難なの選んでもらいたいです🤣
周りも全然まだ決めてないしオーダーメイドとかだと年明けから動かないとだろうけどそこまでのこだわりなければゴールデンウイークとかでも平気そうですよ☺️
うちはオーダーメイドとかにする気がないので年長になってから動こうかなと思ってます😊
女の子だときっと余計に悩みますよね😭
色んなデザインや色があるので☺️
はじめてのママリ
同じ考えです!
どうせ好みも変わるし、無難なものでいきたいです😂
オーダーメイドなんて絶対しないので(笑)
まだのんびりしていようと思います!