つわり酷かったけど点滴と薬がかなり効いて楽になった方いますか🤔?5、6w…
つわり酷かったけど点滴と薬がかなり効いて楽になった方いますか🤔?
5、6wのときが一番酷くて、その中でも酷く吐き続けたのは2日間程度。点滴をしてから日に日に体調が良くなり、9w手前でまた気持ち悪く吐いた日が1日ありましたが、翌日点滴をしてもらってからまた体調がよく、かなり普通の生活に戻ってきてます🥺
もちろんこのままつわりが終わってくれるのが理想ですが、点滴と薬ってこんなに効きますか😂?
それともつわりが実は軽い方なのでしょうか🤔(初診ではケトン+3で先生には入院してもいいよと言われたので、私はつわり酷い方だ… と思っていましたが、点滴してみたら良くなったって感じです)
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も点滴がかなり効果あるタイプでした!🥺
先生や助産師さんも「点滴はあくまで栄養や水分補給で、あんまり悪阻自体が和らぐ効果はないよ〜💦」って言われて期待してなかったんですが😅💦
私の場合つわりで脱水になって、それで吐き気や嘔吐が悪化…という悪循環だったようで、点滴によって脱水が回復したことで吐き気がかなりマシになったみたいです🫶

はじめてのママリ🔰
私もつわり酷くて、産後まであるタイプでした🙋♀️
ケトンも+3でした
点滴はもちろん気休め程度で効かなかった記憶です…
むしろ病院行くまでがしんどくて(外の匂いや起き上がって移動する時間等)、より気持ち悪くならない…?と思ってました
点滴が合うタイプだったんですかね?
とにかく少しでも楽に過ごせるならよかったですね!☺️

はじめてのママリ🔰
点滴ってつわりなくすものじゃなくて栄養とほぼ水分って感じなのでつわりじたいが落ち着いてきたんじゃないでしょうか☺️✨️

はじめてのママリ🔰
私は「吐き気止めも少しだけ入ってるから効くといいけど〜」と看護師さんに言われて、それがめちゃくちゃ効いてるんだ!って思ったんですけど、栄養+水分補給なんですね😂!?プラシーボ効果ですかね😂
どのくらいでつわり終わったー!ってなりましたか🥺?💦
はじめてのママリ🔰
私のところは入ってなかったんですが、ママリさんは吐き気止めが合ってたのかもしれませんね✨☺️
点滴した次の日には劇的に良くなりはしたんですが…完全に落ち着いたってなったのは15週くらいでした😂💦