※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

いつも疑問なのですが、冷凍しておいたお肉をレンジの解凍機能で解凍す…

いつも疑問なのですが、冷凍しておいたお肉をレンジの
解凍機能で解凍する時、ちゃんとg数を合わせてスタートしてもあまり解凍ができてない状態で終了します😞

けっこうカチコチのままです。

レンジの解凍機能ってそんな感じですか?💦


さらにもう一度、解凍スタートすることがほとんどです。

ハンバーグを作りたい場合は絶対あの状態じゃ作ることは
できません。

お肉を水に投入して調理するような場合はなんとかいけるかもしれませんが、、。

私のレンジおかしいんですかね。

コメント

ところかまわず

わかります!それを見越して多めにやると、やり過ぎて茶色くなったりしますよね😂

  • ままり

    ままり

    やはりそうですよね💦
    思ったよりもカチコチのまま終わってしまいその後の調理がやりにくいですよね😭

    • 23分前