冷凍肉をレンジの解凍機能で解凍すると、十分に解凍できないことが多いです。レンジの解凍機能はそのようなものなのでしょうか。
いつも疑問なのですが、冷凍しておいたお肉をレンジの
解凍機能で解凍する時、ちゃんとg数を合わせてスタートしてもあまり解凍ができてない状態で終了します😞
けっこうカチコチのままです。
レンジの解凍機能ってそんな感じですか?💦
さらにもう一度、解凍スタートすることがほとんどです。
ハンバーグを作りたい場合は絶対あの状態じゃ作ることは
できません。
お肉を水に投入して調理するような場合はなんとかいけるかもしれませんが、、。
私のレンジおかしいんですかね。
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ところかまわず
わかります!それを見越して多めにやると、やり過ぎて茶色くなったりしますよね😂
kulona *・
解凍機能、ほんとに動いてるのか?ってくらい解凍できないので普通の温めで1分ずつとかでやっちゃいます😂
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ままり
ほんと全然解凍できてないですよね💦
理想の状態になるレンジがあったら
もっと料理スムーズになるのに😭- 10月30日
ままり
やはりそうですよね💦
思ったよりもカチコチのまま終わってしまいその後の調理がやりにくいですよね😭