小学生の子供がいます。もうすぐ学習発表会があります。白の服に黒のズ…
小学生の子供がいます。
もうすぐ学習発表会があります。
白の服に黒のズボンを用意してくださいと言われたので、白のトレーナに胸元に英語が入っているのをもたせました。
そしたら、担任の先生に「服裏返しに着なさい」と言われたと子供から言われました。
胸元に模様があるから?模様がないものなんて書いてないし、去年と同じトレーナなのに今年はダメなの?何で私に連絡しないで子供に言うわけ💢
ダメなら違うの持たせるのに。裏返しに着たら娘が大勢の前で恥かくだけじゃん。真ん中だから目立つのに。
こないだも、友達に服を破られたり、死ねって言われたこと何の連絡も私にないし、相手の親にも知らせない。旦那が電話したら、私が電話に出ないから話できなかった。被害者の親に理由を話さないと相手の親に電話出来ない。教頭先生は知らなかったらしいけど、そういう報告しないの?
15時に電話してこられても仕事中だし、仕事終わりの17時30分に折り返せば毎回帰りました。って言われるし。
面談の時に、その事について一言も謝罪なし。
本当に先生なの?講師ってきいてるけど。自分の子供だったらどう思うの?
本当にイラッとする。
- はるみく(6歳, 9歳, 11歳)
コメント