生後2か月半の赤ちゃんがタミータイムで首を上げられず、心配しています。何か異常でしょうか。
生後2か月半、タミータイムで首が上がらなくなってしまいました。2週間前の方がぜんぜん上がっていました。
何か異常でしょうか。
向きグセの方を向いたまま上がりません。
お腹が空いて泣いているときにやったのもあるかもしれませんが…心配です
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
しぃ
2ヶ月半ならそんなものですよ!
赤ちゃんのやる気もありますし、首座りもまだですし!
わりと首座りとか早いかなと思ってる娘でも2ヶ月半のときは上がってなかったです!3ヶ月入っていきなり上がるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても不安だったので、助かりました…赤ちゃんの気分もありますよね😭
機嫌いい時はだいたい食後なので、タミータイムしちゃいけないし、タイミングなかなか難しいですが、コツコツやってみようと思います😭
いきなりできるようになることもあるのですね、希望が持てます!
しぃ
タミータイムて強制でもないですし、息子の時はしたことない、娘もたまーにしかしなかったですが、特に何も無く育ってます🫶
しないとしないとって思うと焦ってストレスになりますし、触れ合いがてらするでいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しないと、って思いながら、なかなかタイミングがなくて焦ってしまっていたので、気持ちが楽になりました✨
なんとなく、できるときにやってみます!
しぃ
お互い気楽に育児頑張ってしていきましょ🫶🫶