※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後1ヶ月半です。寒くなってきて何着せたらいいか悩んでます💦今は…

現在生後1ヶ月半です。
寒くなってきて何着せたらいいか悩んでます💦

今はエアコンつけて室温23度くらいで50-60サイズのコンビ肌着+おくるみや寝る時はスワドル着せてます。
12月下旬から雪の降る地域です。

これから肌着を買い足すとしたら70サイズかなと思ってるんですが冬って室内では長袖ボディ肌着+長袖ロンパースでいいんでしょうか?
ユニクロで買おうかと思ったら圧倒的に半袖肌着が多くて冬でも長袖肌着ってあんまり使わないですか?

外出するときは上記にアウター着せる感じでいいんでしょうか?💦

コメント

ママリ

雪降る地域です!
室内では冬は半袖のユニクロのボディスーツ肌着に長袖のロンパースでしたよ😌🙌寒い日はキルト素材のロンパースとかでした!長袖肌着は今まで使ったことないです。
真冬に外出する時は、上からジャンプスーツ着せてました😊手も足も隠れるので便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に着るもので調整する感じなんですね💡
    ジャンプスーツ初めて聞きました!探してみます✨️
    ありがとうございます😊

• 2時間前