現在の住まいでの威圧行為に悩んでおり、引っ越しを考えています。メゾネットや一軒家賃貸のデメリットやトラブルについて教えてください。また、住む際の大事なポイントも知りたいです。
現在三階建ての二階に住んでおりますが下の階の人からの威圧行為(壁ドン等)がすごく、とても怖く子育てしながらメンタルにすごくきてるので引っ越しを考えております。
メゾネットや一軒家賃貸に住もうとしておりますが、数が少なく家賃もかなり上がるためなかなかいい物件に出会えません。
他にメゾネットのデメリットや実際横とのトラブルがあるか教えていただきたいです。
また、暮らすにあたりどのポイントを大事にされたか教えていただきたいです。駐車場の停めやすさ等
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分の話しじゃなくて申し訳ないのですが、知り合いがメゾネットに住んでおり、お隣りと騒音トラブルになり、引っ越ししておりました😭
我々夫婦も物件を探す時に、
メゾネットも考えましたが、
木造・鉄骨は、音が響くので辞めました。
結局、賃貸の平屋にしましたが、小さな戸建てですが、とても快適です。
お風呂は狭いですが、慣れましたし、平屋おすすめです😊
コメント