皆さんはどちらが優先だと思いますか😌?今日大混みのフードコートで「空…
皆さんはどちらが優先だと思いますか😌?
今日大混みのフードコートで「空きますか?」と聞かれたので譲ったのですが、後ろから別の方が「後ろで待ってたんですけど…」と言ってきました。
私はそこに介入しなかったのですが、私に声をかけてきた人が後ろで待っていた方に「(私たちに)声掛けましたか?」と聞いていて、結果私に声をかけてきた人が座りました。
確かに先に待っていたのは後ろにいた方かもしれません。
ただ状況的にフードコートは広いのですがそれでもかなり混み合っていて、ただ立っている人もたくさんいたため、立ってるだけじゃ席待ちだとはわからない感じでした。
私自身混んでいて満席の時は片付けを始めている空きそうな席に声をかけますし、
そういう時は声をかけたもん勝ちじゃないかな?と思うのですが皆さんはどうですか😮?
- 🐰(生後6ヶ月, 6歳)
陽月ママ(28)
私もそう思うタイプなので
テーブル拭いてる家族がいたら
もう飽きますか?って聞いちゃいます笑
飽きますって言われたら
急がなくていいのでゆっくりで大丈夫ですって言って待っときます!
もも
仮に後ろに居たとしても、待っているか待っていないかはその人にしか分からないので、話しかけてきた方に譲っちゃいますよね🥴
私も話しかけちゃいます🤭
コメント