※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

無塩バター、クッキー作った時の残りが半分あるんですが何に使うのがい…

無塩バター、クッキー作った時の残りが半分あるんですが何に使うのがいいでしょうかー???
簡単なものがいいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子系ですか?
パウンドケーキやマフィンはめちゃくちゃ簡単ですけどね😳
ご飯系の料理にも何でも使えると思いますよ!

• ままり

ままり

無塩バターって料理に使ってもいいんですか?😂
    無塩バター、クッキー作る時しか買ったことないので知識がないです😂😂

• 4時間前
黄色

パンケーキでしょうか?もしすぐ焼かないなら、生地を製氷器に入れて冷凍保存してほしいときにフライパンで熱するだけとYouTubeで見たことがあります。

• ままり

ままり

すごいですね😳😳

• 4時間前
  • 黄色

黄色

ままりさ
    残ってるのがバターだけなら、バターそのまま冷凍保存しておけばまた作りたくなったときに使えます。
    私はいつも使う分量で小分けにして、クッキングシートで仕切りつけて保存ケースにいれて冷凍してます。

• 4時間前
  • ままり

ままり

バターだけです!
    冷凍できるんですね!!

• 3時間前
ママリ🔰

余ったなら、小さめにカットしたものをタッパーとかに入れておいて、鮭を焼いたり、オムレツやオムライス作る時に使ったりします!(普段は有塩バター使いますが)
お菓子なら、りんごやバナナのパウンドケーキとかどうでしょう。

• ままり

ままり

無塩バターでオムライスとかっていいのかな?!って思ってました😳
    パウンドケーキ調べてみます🩷

• 3時間前
しまののワンちゃん

普通に料理に使いますよ🍳
塩入ってるか入ってないかの違いだけなので、塩入ってないぶん味付けしやすいですし、飲食店では無塩バター使ってるとこが多いです。

• ままり

ままり

そうなんですね!!ハードル高いです😂

• 8分前