※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

石狩市の保育園や幼稚園に通っている方はいらっしゃいますか。おすすめの施設を教えてください。

石狩市の保育園や幼稚園に通ってる方いらっしゃいますか??

差し支えなければおすすめの所教えて下さると嬉しいです🙇‍♀️💦

コメント

はる

上の子はもう卒園しましたが、えるむの森に通ってました!
下の子も同じ園に申し込み予定です☺️
給食も美味しいし、先生がみんな優しいです✨
お着替えした服も軽く洗ってくれたりするので、親の負担も少ないと思います!

支援センターもやっていて、ホールに出れば0、1歳クラスの保育も見れたりするので良ければいってみてください🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント下さりありがとうございます🙇‍♀️

そうなのですね✨️
    先生方が優しいのとても安心します☺️✨️
    さっそく調べてみます!!
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 10月30日
  • はる

はる

ミナクルは園庭のアンパンマン遊具で子供に大人気ですよ😄
    上の子の小学校でもミナクル卒園の子が多いみたいです😊
    幼稚園予定か、お仕事の時間短いならオススメです✨
    最初ミナクルにしたかったのですが元が幼稚園なので、お迎え遅いとお友達帰っちゃってるかなーと思って申し込みしませんでした🥺

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミナクル幼稚園人気ですよね✨️
    確かにお仕事によってはお迎えとか遅い時間になってしまいますよね😥💦
    周りのお友達も帰っちゃっていると寂しく感じてしまいますよね💦
    そういった所もちゃんと考えつつ沢山調べてみます!!!
    教えて下さってありがとうございます❣️🙇‍♀️

• 10月31日