コメント
ママリ🔰
他府県のものですが、3年ぐらい前から始まった出産育児応援事業だと思います🤔基本的に産前5万産後5万で自治体によっては+αあったりするみたいです!
ママリ🔰
他府県のものですが、3年ぐらい前から始まった出産育児応援事業だと思います🤔基本的に産前5万産後5万で自治体によっては+αあったりするみたいです!
「妊娠」に関する質問
体外受精の予定ですが、遠方なので 精液の採取から3時間半ほどかかってしまいます😣 病院は4時間以内なら一応大丈夫とは言っていましたが、 3〜4時間経った精子で妊娠できた方いらっしゃいますか? 家族で前泊も考えて…
2人目を妊娠しました。 1人目の子が大好きすぎて出産の時に離れるのが本当に寂しいです。子供もママっ子で、夜も私としか寝ないので心配です。何より私が寂しすぎてなんかもうすでに泣きそうです笑 抱っこマンなので切…
凍結胚移植4回目を控えています。 保険適用回数も折り返しを迎え、焦っています💦 20代ひとりめ不妊の方、移植何回目で妊娠出産までいけましたか?また保険上限超えた場合も自費で続けましたか? 1回目 自然周期、4AA オ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ノア
そんな制度が全国的に始まってたんですね!真ん中の子が4年前に産んだので全然知らなくて、調べてよかったっておもいました🤣
ママリ🔰
4年前だとなかったと思います🥹2023.1から始まって、2022年度生まれの子は産後分はもらえたような気がします!
もう母子手帳は貰われましたか?私の所は母子手帳もらう時に説明あったので、多分皆さんに案内はあると思います☺️
ノア
次の診察で渡せそう!とのことだったので1週間後くらいには貰えそうです‼️
ご丁寧にありがとうございました😊