コメント
ママリ🔰
他府県のものですが、3年ぐらい前から始まった出産育児応援事業だと思います🤔基本的に産前5万産後5万で自治体によっては+αあったりするみたいです!
ママリ🔰
他府県のものですが、3年ぐらい前から始まった出産育児応援事業だと思います🤔基本的に産前5万産後5万で自治体によっては+αあったりするみたいです!
「出産」に関する質問
めちゃくちゃ無知なので教えてください...。 現在専業主婦で、8月に2人目出産予定です。 出産する頃には娘は2歳になっています。 そこで質問なのですが、産前産後に保育園に上の子を預けることが可能なのですか...? 一…
夫の言動にモヤモヤします。。 8月に二人目を7年ぶりに出産予定です。 一人目が3歳になる前に実母が癌でなくなり、 二人目を作る余裕が精神的になく 数年あいた感じです。 一人目が年長になり、 そこまで手がかからな…
妊娠中、出産までプロバイオティクスのサプリを膣剤として使い続けた方いますか? 私は体質的になかなか子宮内フローラの環境が整わず、医師から膣剤として使用することで効果が出ると勧められました。それから毎日使用し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ノア
そんな制度が全国的に始まってたんですね!真ん中の子が4年前に産んだので全然知らなくて、調べてよかったっておもいました🤣
ママリ🔰
4年前だとなかったと思います🥹2023.1から始まって、2022年度生まれの子は産後分はもらえたような気がします!
もう母子手帳は貰われましたか?私の所は母子手帳もらう時に説明あったので、多分皆さんに案内はあると思います☺️
ノア
次の診察で渡せそう!とのことだったので1週間後くらいには貰えそうです‼️
ご丁寧にありがとうございました😊