※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

酸化マグネシウムって妊婦に悪いのでしょうか?Threadsで酸化マグネシウ…

酸化マグネシウムって妊婦に悪いのでしょうか?

Threadsで酸化マグネシウムは妊娠に良くない
みたいな事を書いてる人がいたのですが
詳しくは見れないままで内容が気になって💦

今、妊娠中の便秘マンなので
来月の妊婦健診で貰う予定だし、産婦人科が処方するから
大丈夫だろう!と飲むのですが
内容が気になってしまって💦

なにか知ってる人いますか?

コメント

はじめてのママリ

ずっと飲んでると体内にマグネシウムがたまるから、定期的に採血してマグネシウムの値調べないといけない、みたいな投稿は見たんですがそれとは別ですかね?

普通に妊娠中でも処方されますし、問題ないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

むしろ妊娠中に一番安全な便秘薬だと思ってました😳

はじめてのママリ🔰

妊娠中は基本的に良い薬はほとんどないと思っていいそうです。
何かしら影響がある事は責任取れない、と。
でもそれでも影響が少ないあるいはほとんどないであろう、と言われてるものが妊婦さんには処方されてます。

量を医師の指示の元に守って飲めば、ほとんどの場合大丈夫な場合だと言われています。

マグミットは私も子供2人(今3人目妊娠中)いますが、ずっと処方してもらっています。
今のところ問題はありません。
それよりも便秘でいるのがしんどいです😭

また頭痛持ちなので、カロナールも処方してもらってますが、自分が限界の時しか服用しません😓
大丈夫だと言われてますが、アメリカではアセトアミノフェンが先天性のものに影響あるのではないか?と今言われてるからです😭