授乳室どのくらいの滞在時間ならありですか?😭もうすぐ生後2ヶ月です用が…
授乳室どのくらいの滞在時間ならありですか?😭
もうすぐ生後2ヶ月です
用があり商業施設に買い物に行き、前の授乳で寝落ちした為帰宅まで持たず施設内の個室授乳室であげました🤱
息子は飲むのが遅く、寝落ちもしてしまい3.40分かかります💦
私が遅かったのもありカーテン越しから「遅い」「グズってきた」「時間がズレる」か胸が痛い」など声が聞こえ最終的には「まだですか??後どのくらいですか?ガッツリと言われてしまいました
そこの施設は個室が4つ、ソファーがいくつか置いてありました
皆さん授乳室の個室はどのくらいまでなら許せますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリん
私は母乳のときは20分くらい、手間取っても30分以内にはおさめてました
個室いくつかあるならそんなに気にしなくて良いかと思いますが、1箇所しかない時はなるべく20分目安にしてました
はじめてのママリ🔰
個室が埋まってそうなら15分くらいですかね🤔
ガラガラだったら時間気にしないです!
猫のひげ
長くても複数ある時は30分、1〜2つなら20分を目安に退室してました🤔
とにかく飲ませるだけ飲ませてすぐ出る感じです!待ってるママも赤ちゃんも辛いと思うのでなるべく早く替わってあげなきゃ!と思ってました🥹
しろくろ
20分くらいですかね🤔
うちも2人とも完母だったので授乳室使ってましたが…
土日はやっぱり混むし30〜40分の使用は外から言われても仕方ないかなぁと思いました💦
みんな授乳したいのは一緒ですし💦
はじめてのママリ
空きがある状態なら30分くらいかかっても気にしないですが、混んでたら30分は長いなーって思いますね💦
わたしの子も飲むの遅かったんですが週末は15分、20分くらいで切り上げてました。
たこさん
20分くらいですかね。母乳を片方10分ずつ飲ませるとして20分かなと。
寝落ちしてしまうなら切り上げて帰宅すればいいんじゃないでしょうか😥
コメント