※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

海外旅行で感じた違和感。ただの気のせいなんでしょうか?夫婦で海外旅行…

海外旅行で感じた違和感。
ただの気のせいなんでしょうか?

夫婦で海外旅行に行った際、出入国審査で審査官の対応をしていた人が全員女性(奥さんか彼女さん?)だったことには驚きました。
ただ私としては今の女性は審査官の対応もして、自分の荷物まで自分で持って頼りになってかっこいいと思う一方で、その隣で突っ立ってる男性が見ていて情けなく思いました。本当に偶然だったのかもしれないんですが、その時は8組中8組の女性がそうでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

出入国審査って一人ずつじゃなかったでしたっけ?

• ママリ🔰

ママリ🔰

私の時は「夫婦で来てるの?」って聞かれて、夫はパスポートを渡して通してもらってました。

• 1時間前
ママ

うちは夫が全てやってますよ。私はあまり女性が対応してるの見たことないので、タイミングによるのかもしれないですね😊
たしかに最近はかっこいい女性増えましたよね。そういう女性に頼りたいと感じる男性もいますし、いろんなカップルいますよね!

ママリ🔰

頼れる旦那さんもいてよかったです(^_^)