夫がうざい②・飲み終わったペットボトルをキッチンに放置。捨てろと言わ…
夫がうざい②
・飲み終わったペットボトルをキッチンに放置。
捨てろと言われても絶対に捨てない。
・シャンプーやハンドソープ、ティッシュなど、何か無くなっても補充しない。
指摘されると「まだあると思った」と訳のわからないことを言う。
イラついた私がわざと、なくなったシャンプーの容器の中を洗って蓋外して空で置いてた時も、「まだあった気がするけどなー」と言っていた(笑)
・ティッシュを使ったらゴミはその場に置き去り。ゴミ箱に捨てない。
・洗面所に髭剃りの後に髭の粉を落としたままにする。黒い粉が洗面台に、こぼれた小麦粉のように散乱していることがよくある。
・自分の担当の家事分担、やらなくてもバレそうにないやつは1ヶ月以上さぼってる。
・洗濯物を干すのが面倒くさいからか、私が洗濯する日に溜め込んだ服を出す(笑)
・休日は子どもが起きても起きない。好きなだけ寝て、目が覚めたらまずコーヒー&朝ごはん。
私は早朝に起こされ子どものご飯作って食べさせて片付けて、まだ食べてないんですけどーってことがよくある。
- はじめてのママリ🔰
コメント