口内炎が出来やすい妊婦さんが、口内炎パッチの使用に疑問を持っています。口内炎の痛みを和らげる方法や早く治す方法を教えて欲しいそうです。
口内炎が出来やすい方に質問です!
現在13w0dです。
元々口内炎が出来やすい体質なので、ケナログを常備しよく使用していました。
しかしケナログはステロイドが入っているため、妊娠してから使用を控えています。
妊娠してからも相変わらず口内炎は出来やすく、今も5つ出来ています。これまでは口内炎パッチで対応してましたが、10枚入りで1300円〜するため、2日で使い切ってしまうのは勿体なく感じますし、口内炎パッチの乱用も赤ちゃんに影響ないのか心配になります。
口内炎が出来やすい方、妊娠中はどの様に対処されてますか?
我慢すれば済むことですが、何か痛みが和らぐ方法や早く完治する方法を教えて下さい😖
- りんりんママ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
minomushi
荒療治なので勇気が入りますが
私は口内炎出来たら、寝る前に塩塗って寝ます😂かなーーーりしみますが、軽いヤツなら次の日、酷いものでも2日くらいで痛くないくらいまでに治ります😊🌸
退会ユーザー
妊娠中でも使えるという市販薬使ってましたよ(^_^)
-
りんりんママ
お返事ありがとうございます✨今日サトウ口内軟膏という妊娠中でも使える塗り薬を買って来ました!ありがとうございました!
- 6月21日
hono♡
わたしも妊娠中じゃなくても口内炎できやすかったのでケナログ持ってましたが、この前歯で噛んでしまって深く口を切ったような口内炎になってすぐ治したかったので、歯医者にレーザー治療に行ってきました!
傷が深かったのもありレーザーの強さを痛くて弱めてもらったのでその場で痛みが消える感じではなかったですが、普通ならすぐ痛みはなくなるそうですw 行ってみる価値あるあと(^^)
あと歯医者で塗り薬ももらいましたが、病院でもらう薬は市販より効きがやっぱりいいなって思いました☆
-
りんりんママ
お返事ありがとうございます✨
昔から常に口内炎がどこかしらに出来ている状況だったので、口内炎で歯医者に行くことはありませんでした😳
今日もまた舌に新たな口内炎が出来始めて、いよいよ食事に影響が出始めたので、掛かりつけの歯医者に相談してみようと思います☺️ありがとうございました✨- 6月21日
りんりんママ
お返事ありがとうございます✨
小さい頃から口内炎には悩まされてますが、塩塗りは試したことなかったです!!
少々怖いですが…笑早速今日試してみようと思います😭✨