休日の過ごし方に悩んでおり、子どもを楽しませたいが大人には面白くない活動が多いと感じています。毎週の行動に困っているようです。
あ〜休日いつも何しようか思いつかなくてモヤモヤ😩
もともとは家で何もしないよりは外食とか少しだけでも出かけたいタイプ。
でも子どもがいるだけですべての行動のハードルが上がって、前より腰が重くなった自分にモヤモヤ。
でも毎週毎週出かける場所もない…!
子どもを喜ばせたい気持ちはあるけれど、子どもが楽しいことって我々大人は別に面白くないですよね?!
室内遊び場…これすごいねぇ〜上手だねぇ〜◯◯だねぇ〜って言いながら怪我に気を付けつつ一生子について行くだけなんだもん😇
喜んでくれるのは嬉しいんだけどね…買い物は逆に子どもが飽きてゆっくりできないしさ😫
みんな毎週何してるの?!明日雨だしどうしよう?!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!
私はまだ息子が1歳3か月なので余計に楽しめるところがよくわかんなくて休みの日はどうしよってなります🥹子供に合してもこちらはそんなにだし、、、ってなりますよね!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😭
子に合わせてばかりもつまんないし自分だけ楽しもうと思っても難しいし😭