※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルをネットで購入する際、実際に背負ってみることは避けた方が良いでしょうか。また、メーカーによって背負った感じは異なるのでしょうか。

ランドセル購入のことで質問です。
ランドセルを店舗で実際、背負ってみる事をせずに、ネットでランドセルを購入するのは避けたほうがいいですか?

ランドセルにも色々なメーカーがありますが、メーカーごとで背負った感じは違うものでしょうか?

コメント

min

全然違うみたいです。
背カンのフィット感なども体格に合う合わないがあるので試着はした方がいいと思います🙂
上の子のメーカーを下の子は痛いって嫌がったので違うメーカーにしました。

はじめてのママリ🔰

うちはそこまでこだわったわけでもなく、店舗で数メーカーのものを背負っただけですが、やはり背負った時になんだかフィットしていないものと、フィットしてる!というものがあったので、できれば背負った方がいいと思いました!

はじめてのママリ🔰

うちはもう1店舗しか見なかったし、子供が1個目でこれでいい、はいもういい終わりみたいな感じだったので通販でも同じだったと思います🤣

ままり

背負うことなくネットで買いました!片道10分もかからないのでそこまで大差ないかな…と😅

ままり

デザインのこだわりなくてイオンで背負わせただけですけど、色々背負ったらもうこれ!これがいい!ってなりました。背負ってのフィット感が違うらしく、見た目的にもまぁ、確かにねってなりました。

• ままり

ままり

親、祖父母がみてランドセルのフィット感が目に見えてよかったのがわかったということです。

• 3時間前