※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフヘアカラーと美容院のどちらが良いか悩んでいます。セルフは安く、手間も少ないですが、汚れや匂いが気になります。美容院の方が安心ですが、費用がかかります。

セルフでヘアカラーするか、美容院に行くか...

ずっと美容院で染めていましたが、今月は金欠すぎて安く済ませたくて、久しぶりに市販ので染めました。
洗面台やお風呂場を汚さないか気をつかったり、放置してる間に髪が落ちてきたり液が垂れてこないか不安になってました💦あと目が悪くてメガネしないと鏡が見えない😂

安く済む、美容院の予約の必要なし、拘束時間も短いというメリットはありましたが、子どもを旦那に預けてそわそわしたし、次はないかなー美容院でお願いしようかなと思いつつ、やっぱ安いしなーと悩んでます...
染まりは自分的には満足で、トリートメントすれば傷みも気になりません。
ただ家でやると匂いも気になり、夫にくさいと言われました💧
でもやっぱり安い...!笑
3回に1回くらいセルフにしようか、、悩みます😂

コメント

ママリ

ミニモで普通の美容室よりも安い値段で染めてます!