※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
住まい

寝室どうしてますか?現在、和室にセミダブルの布団を2枚敷き、私と子供2…

寝室どうしてますか?

現在、和室にセミダブルの布団を2枚敷き、私と子供2人で寝ています。ただ、和室がリビングの横にあるため、日中布団が敷いてあるのが目に入ります。2階に寝室はありますが、ベッドなので今は旦那が1人で寝ています。

ママリで家族4人で寝室で寝てるというのを見かけるんですが、布団かベッドどちらですか?
うちはシングルとセミダブルのベッドがありますが、フレームとマットレス、それぞれ高さが30cm ぐらいあるため、ベッドで子供を寝させるのは危ないなと考えてます。そこでセミダブルの方を、フレームとマットレスに分け高さを低くしたらどうかと思いました。ただ、その場合マットレスを直にフローリングに置きたくないため、どうするか悩んでいます。すのこベッドも見ましたが木なので手入れしないとカビが生えるのか?パレットすのこのほうが安いけどどうなんだろう?とか色々迷っています。

何かいい案があればお願いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

セミダブルのマットレスにすのこ敷いてます!☺️
カビ防止スプレーを定期的にかけてますよ!