※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コーヒーメーカーは買ったほうがいいですかね、、絶賛迷い中です笑オススメのもの教えてください☕️

コーヒーメーカーは買ったほうがいいですかね、、
絶賛迷い中です笑

オススメのもの教えてください☕️

コメント

はじめてのママリ🔰

ツインバードの使ってます😊

まる

画像の、sirocaの定価2万円ほどのやつ使ってます😊
メルカリで、新品未使用品がなぜか半額近くで売ってたので、即決しました😂笑

うちは夫婦で飲めればいいので、今まで手挽きで豆挽いて、ハンドドリップで入れてたんですけど。
さすがに毎回面倒臭くて。
豆も、コーヒー好きだって周りに言うと無くなる前に頂いたりして、だんだん集まって溜まってきちゃって。
豆あるのにわざわざ、楽だからインスタントコーヒー買ってたんですよ😇
本当にいい豆が勿体無くて。

豆でも粉でも、どっちも入れられるタイプのコーヒーメーカーです。
中細挽きしかできないし、マグ2杯分(コーヒーカップだと4杯分)
しか入れられない小さいサイズの、安いコーヒーメーカーですが。
先月末、旦那の誕生日に買って毎日使ってます。大満足です☺️

豆でも粉でも全自動でドリップしてくれて、豆挽くミルもフィルターも、給水タンクまでまるっと外して洗えて衛生的だし、タイマー設定もできて30分は自動保温機能がついてるし。
コーヒーメーカーって手入れが面倒ってよく聞きますけど、とにかく全部外して洗えるので楽ちんです😂

来客用にも、一応コーヒーカップ4つまでなら出せるし😊ご夫婦でコーヒー好き、試しに買ってみたいな〜って場合はオススメです!
もっと大容量タイプをお求めなら、オススメできないですけど😅