コメント
みにとまと
七五三は写真撮っただけで、お参りしてません!
はじめてのママリ🔰
スタジオで写真のみです!😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
写真のみの人も結構いるんですねー!😳- 2時間前
S
ちゃんとした写真撮ったことなかったし一応記念としてやりましたが、
めんどくさいのは嫌だったので、神社さんの七五三パックで着付けから写真撮影祈祷までまとめてお願いしました笑
でも、神様に感謝とこれからの無事を祈るっていう、七五三の本来の目的を考えたら普段着でお参りだけしたら十分かなっては思います😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも、もし写真追加するならパックかなーって気持ちです😂
そう、そうなんですよね!本来の目的考えたら祈祷して貰うのがメインなわけで…なら、それだけでいいんじゃ!?って 笑- 2時間前
太っちょかぁちゃん
来月しますが、神社で祈祷して終わる予定です‼️
写真は、自分たちで撮るだけです。
子供達には、着物と袴は着せますが。
-
はじめてのママリ🔰
うちも、まさにそのくらい簡単でいいんじゃないかなーって思ってます😂
大事なのは神社での祈祷ですし、普段着で目立つなら子供だけ着せればいいんじゃないかと…笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
むしろ、写真だけですか😂笑
みにとまと
はい🤗七五三は必須ではないし、親の自己満足のために子供振り回すのも嫌なので。全て計画通り上手く行けば良いけど、着慣れない着物を着せられて、動いちゃダメおとなしくしてなきゃダメって子供にとってしんどいと思いまして。子供のための行事なので、それは嫌だなーと思ったのでお参りしようとも思いませんでした。