※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

2歳の女の子の前髪が重たいと感じています。薄くしたいが、前髪が横髪にならず、どうすれば良いか悩んでいます。分け目はいつからできるのでしょうか。

2歳の女の子の前髪

今、定期的に私が前髪を切っているのですが前髪が重たいような気がします🤔
つむじよりも前が前髪みたいな状態です🤔

薄くしたいけど、薄くしたい部分が横髪とはならないので🫠結局前におりてきます🥹🥹🥹
分け目っていつからできるんでしょう❓それまではこのまま、つむじよりも前を前髪にしておくべきか、、横髪になりそうなところをゴムで結んで伸ばしていくべきか、、

どうしたらいいのでしょうか?😂😂😂

コメント

じゃじゃまま

うちの子もつむじ辺りから前髪で多かったですが、3-4歳頃から横髪と分かれてきてました👍
くくる時はなんとなく分け目を作ってくくってました🎀

• こなん

こなん

コメントありがとうございます!!
    髪質が変わってくる感じですか?自然と分け目ができてくる感じですか?
    今重たいのは仕方ないんですかね😂無理して薄くしなくても、そのうち横髪ができるといいんですが😂

• 10月25日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

髪も柔らかくなる感じでした😊
    前髪になりそうなところ残して横髪にして、上で二つくくりとかしてました👍
    うちの子たち髪がずっと短くて、3-4歳でやっと首元まで伸びてきて、それでくくりだしたら自然と分かれた感じします😊

• 10月25日
ママり

1歳半頃から横髪になりそうなところを頭頂部で二つ結びしてから、他の毛と合体させて、二つ結びや三つ編みしてます。

七五三に間に合わせたかったし、つむじから全部前髪では、髪型のバリエーションが限られるので、やっぱりうちの子にとっては良かったです。

「ローレル フローラ PUバンド」で検索して出てくるシリコンゴムが、張力が強くて、へたらず、一生使い切らないぐらい大容量でおすすめです。