粉ミルクやフォローアップミルクを卒業した方はいらっしゃいますか?最近、我が子がミルクを飲まなくなり、マグやストローでも飲みません。お茶や水は飲むのですが、離乳食は150gを3回食べています。
10ヶ月で粉ミルクもフォローアップミルクも卒業したよって人いますか…?!
最近ほんとに飲まなくなってきました。
ミルクもフォロミも飲みません。
哺乳瓶じゃなくてマグにしてみたりストローで飲ませてみてもミルクは飲みません。
お茶や水は飲みます。
離乳食は150gぐらいを3回食です。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
長女は10ヶ月ごろにミルク卒業してました!
よく食べて他で水分取れてたら良いと思いますよ😊
yesm
子供達は1歳くらいまでみんなミルク飲んでましたが、この間保育園の先生と話しててしっかり離乳食食べれてる子は1歳前にミルク卒業する子もいると言っていました!離乳食で栄養が取れてればミルクあげる必要はないと思います!後は、もういらないと拒否る子もいるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食だけで栄養が足りてるかは少し不安があるんですよね。
うちは完全にいらないっと拒否されてます〜。- 10月27日
ママリ✨
ミルクは卒業しました!
フォローアップミルクは飲ませたことありません💦
めちゃくちゃ食べる子だったので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!うちはめちゃくちゃは食べる子じゃないんですよね…
ちなみに10ヶ月ぐらいのとき何キロだったとか分かりますか???- 10月27日
-
ママリ✨
見返したら10ヶ月なりたてで8.3キロでした!
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにそのぐらいなら離乳食だけでも大丈夫そうですね🙆🏻♀️
- 10月27日
-
ママリ✨
9ヶ月で歩いてて、運動量が桁違いだったのでめちゃくちゃ食べてました😅
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうですか!オシッコはしてるので水分は足りてそうです!