コメント
ゆきねこ
鼻からミルク苦しいですね💦
ゲップ出た上で唸りなら、ミルクを腸に運ぶため頑張ってる唸りかなぁと思いましたが(生後2ヶ月くらいには落ち着きます)
鼻から出るなら、苦しいのかなって印象です😣
少しミルクを減らして様子みるか、寝かしつけが横抱きなら、縦抱きにしてあげてゲップでやすくしてあげたりでしょうか
ゆきねこ
鼻からミルク苦しいですね💦
ゲップ出た上で唸りなら、ミルクを腸に運ぶため頑張ってる唸りかなぁと思いましたが(生後2ヶ月くらいには落ち着きます)
鼻から出るなら、苦しいのかなって印象です😣
少しミルクを減らして様子みるか、寝かしつけが横抱きなら、縦抱きにしてあげてゲップでやすくしてあげたりでしょうか
「寝かしつけ」に関する質問
1歳7ヶ月、お出かけの際ベビーカーで長く寝てほしいんですが30分で起きます😭 寝かしつけもベビーカーだと中々寝ず。。 主にショッピングセンター内をぐるぐるしてます。静かな本屋さんぐるぐるしてみたり。 外だと車の音…
どうしたらもっと気持ちが穏やかにいれるのでしょうか? ほぼ愚痴です。 もう限界です。 もうすぐ4ヶ月になる娘が出来ることが増えたことに日々嬉しく感じていますが、悩みも増えました。 完ミなのですが、遊び飲みが…
生後6ヶ月頃から 夜がしんどい、、、もはやこわいです。 夜より朝寝の方がよく寝るのはあるあるですか? 夜泣きに泣かされた経験ママさんいますか😂 乗り越え方を教えてください😭 夜20時頃から寝かしつけしますが 1〜2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピン子
めっちゃでっかいゲップが出たあとの唸りなんです!
ピン子
完母にしたいですが、低出生体重児で生まれたので、しばらくミルクも2回に一回足そうかなという感じです…が、
鼻から出るようだったら、飲ませなくてもいいかなぁと迷ってます!
ありがとうございます!
母に縦抱き教えてもらってやってみます!
ゆきねこ
それなら、唸りはミルクを消化しようとしている、成長のため頑張る唸りかもですね🥹
体重不安なら下手に減らさず、次回健診時に助産師へ相談がいいかもです💦
授乳クッション持っていますか?
私は、唸る時期は授乳クッションにバスタオル敷いてからクッションに頭高くなるように寝かせてました。
寝てるうちも心配で、ママも全然休めませんよね😭少しでも安心して休める時間が出来ますように🙏
ゆきねこ
完母目指して頑張ってるんですね🥹
私は1ヶ月半迄は毎回ミルク40〜80足してました🍼
まだ飲む力弱くて母乳も起動に乗らず…あと、周り(特に義母)がミルクあげたくて母乳タイミング取れずミルクのみの時間があったり😅母乳回数減ってハーブティー飲んだり母乳減らさないよう必死でした💦
2回に一回足すペースでいけるなんて凄いです🥹
ピン子
いえ😢
飲む力弱くて、飲んでる途中で寝ちゃう時とかあるので、すごく時間かかってる時が多いです😢!
義母問題超厄介ですね😢
母乳問題落ち着かなくて、すごく心配でしたが、お話していただいて、そんなに焦らなくていいんだって思えて安心しました!ありがとうございます😢
ピン子
授乳クッション持ってます!
それやってみます!