ひろまま
うちは歩けそうで買っちゃいました😂

退会ユーザー
10歩くらいが目安?って言われてたような気がします(°▽°)
うちはわりとしっかり歩いてから靴は買いました!
その前はベビーフィートってやつ履かせてましたよ!
-
ぷーさん
ありがとうございます!
- 6月20日

ぐでまま
割と良く聞く目安は、支えなしで10歩以上歩けるようになってからと。
ファーストシューズ買ったのは娘が1歳2ヶ月の頃でした。室内や保育園内でも支えなしでスタスタ歩けるようになってからです。
-
ぷーさん
ありがとうございます!うちはまだ五歩くらいなのでもう少しまちます!
- 6月20日

4匹のこっこちゃん
1人で数歩歩けるようになったから買いました!
ちょうど1歳ぴったりでした😊
-
ぷーさん
ありがとうございます!
- 6月20日

mato
歩けるようになる前に
ベビーシューズになれるためのベビーフィートを履かせました。
-
ぷーさん
ありがとうございます!調べてみます!
- 6月20日

退会ユーザー
何歩かわからないくらい普通に歩くようになって買いました(^。^)10ヶ月で買いましたよ🎵
-
ぷーさん
ありがとうございます!
- 6月20日

きくらげ
つかまり立ちした時に買いましたが、靴が気になってしまって実際ちゃんと履いて歩けたのは1人で10歩以上歩きだしてからでした。
1人で歩き出すと進歩が早くてうちの場合一歩が出た翌週には今日ハイハイしてたかな?ぐらいまで歩いてましたよ(笑)
そろそろ用意しても良さそうな気もしますね^ ^
-
ぷーさん
はやくかいたくて、、、❤️笑
- 6月20日
-
きくらげ
わかります!笑
店員さんに相談してつかまり立ちぐらいならまだまだ1人で歩けないだろうからと少し大きめのものを今夏も履けるようなものを買いましたよ^ ^- 6月20日
-
ぷーさん
ABCマートなどの、くつやさんでサイズはかってもらえますか?
- 6月20日
-
きくらげ
私はベビザラスでちょうどミキハウスの店員さんがいたので測ってもらいました。
赤ちゃんの靴って大人と違うので最初は赤ちゃん向けのお店で測ってもらった方がいいかもしれないですね。
色々とアドバイス貰えますし。
私の時は買わなくても計るだけでいいですよーと言ってもらえましたよ(・3・)- 6月20日

いろは
あたしも歩ける前に買っちゃいましたw慣れさせたかったのもあります✨
-
ぷーさん
はやめに慣らしてたらスタスタ歩き出す頃には嫌がらずはいてくれましたか?
- 6月20日
-
いろは
全然嫌がりませんでしたよ✨
ただ今でもおもちゃ代わりなのかマジックテープは外しちゃったりしますw- 6月20日

あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
もったいないので買ってません(^_^;)
使わないですよー。
直接 靴になれさせた方が早いかと...
今の靴は軽くてしっかりしてるのでいいですよー。
-
ぷーさん
なにをもったいなくてかってないんですか??🤔
- 6月20日

2mama
10歩以上1人でしっかり歩けるようになってから買いました◡̈♥︎
初めは靴嫌がる子が多いって聞いたので2人ともお外で歩かせる前に家で履かせて歩かせる練習させてしっかり歩けるようになってからお外で歩かせました◡̈
-
ぷーさん
ありがとうございます!
- 6月20日
コメント