※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つえる。
妊娠・出産

妊娠中の14週目で下腹が痛み、心配。同じ経験の方いますか?2週間後の検診まで待つのが不安です。

いま妊娠14w1dです!出血もなくておりものも変化はないんですがさっきから下っ腹が痛みます。いつもの子宮の痛みはズキッとしてもすぐ治るんですが、今の痛みはぎゅーっとゆっくり痛くだんだん痛みが少しずつ増してる感じです。軽く押すととても痛くなります。次の検診までまだ2週間近くあります。凄く心配です。同じような痛みになったことがある方いらっしゃいますか?大丈夫でしょうか?凄く不安です😭

コメント

かたつむりさん

そうゆう時あって予約外で受診しました。何もなかったです。先生がゆうには出血がない限りほぼ大丈夫とのことでした!!子宮が大きくなっていくから痛みは多少あるそうです。
気になるなら受診した方がいいと思いますよー(´∀`)

• かたつむりさん

かたつむりさん

書き忘れました。激痛はすぐ受診した方がいいと思います!!

• 6月20日
  • つえる。

つえる。

お返事ありがとうございます😭
    激痛とまではいかなくて少しズキズキと左側だけ痛くなる感じで、いつもと痛みが違うので不安で😭
    もう少し様子みてみようと思います!

• 6月20日
  • かたつむりさん

かたつむりさん

なんかそれわかります!!わたしそれが丸々一日続いたので受診したら赤ちゃんは元気でしたー👶💓💦
    何もない事を願ってます!

• 6月20日
  • つえる。

つえる。

ありがとうございます😭
    いまは痛みがなくなりました!
    でも心配なのでまた同じような事が
    続くなら明日にでも病院行こうと
    思います!赤ちゃんが無事であること
    願います😭ありがとうございます😭

• 6月20日

横になっても痛みが治らないなら、すぐに病院に電話してみてもらったほうがいいですよ。
大きくなる痛みや便秘などいろいろ痛みに原因はありますが、流産につながる場合もあります。
何もなければそれで終わりです!
少しの異変でも損なしです?

• つえる。

つえる。

ありがとうございます!
    いま横になってみてます。
    左側だけズキズキと痛む感じで、
    少し様子みて痛みがもっと強くなったら
    病院に電話してみようと思います、
    ありがとうございます!!

• 6月20日