※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を完食できず、泣き始める理由が分からないのですが、嫌がったらすぐに終わらせても良いでしょうか。何が嫌なのか考えられることはありますか。

離乳食今まで完食したことがありません。
4週目に入りましたが、毎日途中で泣き始めます。
何が嫌なのか分かりません。
授乳から2時間後や3時間後、寝起きなどなど色々な時間で試しましたが必ず途中で泣き始め、嫌がります。
嫌がったらすぐ終わりとして良いのでしょうか?
また何が嫌なのか分からないのですが考えられることはなんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食たべない、泣くありますよね😭大変ですよね😭毎日おつかれさまです🙇‍♀️
既に試されていたらすみませんが、食べる物のとろみ具合でも食べるかどうか変わると離乳食の本に書いてありました!
うちの子の場合、どろどろもったりだと食べが悪く機嫌も悪く、お湯や茹で汁の量を増やして液っぽくしてあげたら食べるようになりました!
あとは、私も子供の目の前で一緒にご飯食べて、わざとスプーン使って大袈裟に美味しいリアクションしたら少しは離乳食に興味示してくれました!
とはいえ、うちも離乳食はじめて1ヶ月半以上経った今も食べない日、泣く日あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🩵
    とろみ具合によって変わるんですね🫨
    試したことないのでやってみます!!!
    好みがはっきりしてたらありがたいです😂笑

離乳食の悩み尽きないですよね😭
    食べない日や泣いたらすぐ切り上げてますか?💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたりおしゃぶりで口ガードしたりが始まったら「一旦休憩!」って言ってその場を離れてソファで休憩したり10分くらい家事したり自分のご飯食べたりしてます😅
    あんまり激しく泣いたら(バウンサーからおろして)一旦抱っこすることもたまにあります!
    休憩入れつつ最大1時間まで粘ってダメだったらごちそうさまで切り上げます!
    味がうっすい冷めた10倍粥を私が食べてます笑笑

• 10月25日